画像左はobiさんから頂いた産直野菜たち.
トウモロコシはもう2本あったがこの時点で既に鍋の中.(^^; この2本も続けて茹でて(茹で時間は3分),お昼にお腹におさまった.もちろん枝豆も速攻で茹でたのは言うまでもない.ただ,一度ではとても食べきれない量だったので一部冷凍にするつもり.鮮度保持のためには新鮮なうちにいったん茹でて冷凍,と聞いたことがあるので…ホントかどうかは知らんけど.(^^;
とっても美味しかった!obiさん,どうもご馳走様&ありがとうございました.m(_ _)m
で,画像右は枝豆.obiさんによると両端は切らないとのこと.ならば…と今回は枝の付け根だけカットし,もう片方はカットせず.そりゃこの方がずっと時間短縮で助かる.(^o^) そして感心したのが枝豆の茎.実を取り去ってもこんなに立派なんだ~と,ガイコツ状態の記念撮影.ウチのとえらい違い.畑でちゃんと作られたモンはさすがに違うなぁ~と思った次第.
PR