今回もワイヤーの種類が変わった.前回まではワイヤー断面が円形だったそうだが,今回のは長方形でサイズが0.016×0.022インチとの事.前回ワイヤーのサイズを「ミリ」で書いたが,どうやら「インチ」が正しいようだ.
鏡でワイヤーを見ても確かに太い.存在感のあるワイヤーになっている.
前回同様,下の歯の隙間を生み出すため,ヤスリをかけられた.
そして隙間を空けたい歯と歯の間のワイヤーにコイル状のものが入った.バネの力で隙間を空けようという狙いのようだ.来月までにどれほど効果があるんだろうか,楽しみだ.
「装置のせいでお豆腐とかお粥ばっかり…なんて事はありませんか?ちゃんと食事は食べられていますか?」と尋ねられたので,「フランスパンでも平気でか じってます」と答えたら「それは立派です,心配無いですね」と言われた.そう,食い意地がはってるので,その点心配はない.(^o^)
最後にフッ素をコーティングされて終了.所要時間は約1時間半弱.
PR